ボンゴレビアンコ
普段は面倒くさいからやらんけど料理には興味あって、
YouTubeやクックパットとかで料理レシピはよく見てる。
んで件名の「ボンゴレビアンコ」
イタリアンシェフ曰く、濁点が続くから恰好いい!
と、意味不明だが何故か妙に納得(笑)
今までテキトーにやってたアサリの砂出し方法を勉強してたら、
意外に手間暇が掛かるのと、
アサリは生命力がとても強いから、冷凍保存が効くことを知った。
で、このことを話したら、
「私の場合はねぇ~♪」
って、俺は、プロ料理人から教わった話しをしとるんやぞ。
誰もど素人の処理法なんて聞いてない。
てか、お前、人の話全然聞いとらんやろう?
色んな情報まとめて完結に話してんのに、
「私はねー」とか、そんな古い情報は要らんって!
だからいつも、「聞いた聞いた聞いた!」ってんだよ!
自動車の話にしたって、説明しても分からんでしょう?
興味の無い人に説明しても分からんでしょう!?
それに対して興味を持って「教えて」ならいいけど、
「私はねー」とか、人の話を遮って自己主張してくんな。
ちょっと散歩がてらに、タバコ買いに行ってくるわ。