フライパン考
使い倒した中華鍋を再生させるのに魅入ってしまい、
何をトチ狂ったのかテフロン加工のフライパンを、
火力でカーボンを焼き切り、更には削るという愚かな行為を、
二夜に掛けてやった結果・・・・・
見かけこそ綺麗にはなったものの、
テフロン加工の役をしなくなった・・・・orz
何をしたかったかというと、
カーボンを焼き切る行為をしたかっただけなんやわ。(笑)
これも宿命なのかと思い、
後釜のプライパンを何にするかと色々調べてみた。
鉄製の中華鍋とかには未だに憧れはあるけど、
メンテナンスが大変なんで、うーんどうしよう? Σ(TωT)
続いてはステンレス製やけど、
これはかなり使いにくいのはキャンプ道具で実証済。。(^^:
てことは、やっぱアルミ製のテフロン加工が俺には一番いいのかな!?
たかがフライパン、されどフライパン。
これが無いと炒め物や焼き物に困るんで、やっぱ必需品なんやと、
改めて存在の大きさに気づかされたよ。
料理が趣味やったら複数のを使い分けすりゃいいんやろけど、
なるべく荷物を減らしたい考えなんで、
面倒くさいコダワリ品よか、万能型のほうが俺には合ってるみたい。
餃子を焦がさずに焼く方法とかググってみると、
フライパンへの意識が変わるかもよ。
ブログランキングに参加中!励みになりますんでポチッと押してくださいね♪