オイラの日記 / 富山の掃除屋さんブログ

benriyane.exblog.jp
ブログトップ

ホテルの朝食考

冒頭からかなり支離滅裂な文章になると思うが、
気の向いた人は読んでくれ。

俺は飲食店で口に合わない料理を出されても、
クレームは付けずにだまって勘定して帰るタイプなんですな。

んでもたまに、「嫌がらせか?」というのも何件かあった。

茹でてない盛蕎麦と、茹でてない温いラーメン。。。。。。
粉っぽくて、とても喰えたもんやなかった。

俺の舌がおかしいのか?と思い、
ツレに一口喰わせてみたら「うん、やっぱ茹でてないね」

何で蕎麦やラーメンが一杯限りなく1000円近くもするんだ?
だから俺は外食での麺類が嫌なんやわ(怒)

町の寿司屋にランチタイムで行けば、
美味しい握り寿司がお吸い物付きで1000円で喰えるぞ!

あと、ホテルのバイキング形式朝食なんやけど、
これにはケチを付けたことがなくて、
逆にこれで採算取れてるのか?と客立場からも心配になるくらい(笑)

基本的に食べたいものを選んでお代わり自由なんやけど、
中にはちゃんと行列に並らばないとダメと横入りNGを主張する向きもいる。

無論、皆が目的の為に行列してるとこに横入りはマナーとしてNGやけど、
空いてる列に並ぶ事のどこが悪い?

小学校の給食みたいに皆で同じものを食べるのとは違って、
バイキングスタイルでは目的のために並べばいいだけで、
そのタイミングを見計らいながら欲しいものをゲットすればいいと思ってる。
誰にも迷惑かけとらんし。

例えばこう、ご飯とお味噌汁が欲しいんやけど、
人気で行列なしてるから、とりあえず空いてるジュースやミルクを飲んでから、
頃合いをみて目的の場所へ行けばいいと思う。

ビジネスホテルの多くでは朝食バイキングスタイル採ってるけど、
その気になれば通りすがりで紛れ込む事も不可能ではないと思う。
ホテルマンがいちいち宿泊客の顔を覚えてるとは思えんが、
まぁそれは日本人としてのマナーやろな。

変わり種としてはチャックイン時に和洋選択のチケット制やったり、
宿泊客分しか朝食をしない合理的なホテルもある。

お代わり自由というのが当たり前かも知れんが、
客によっては相撲取り並に食べる人もいれば、
好みを少しずつ多種類を食べたいという向きもいると思う。

ガツガツすんなよ。
せっかく朝食付きプラン選んだんやからと言って、残すくらいなら最初から食うな。
料理人に失礼やろが。

以前にええ年こいたオッサンが、
「ポテトサラダが無いーーーーー!!」と喚いてた事があった。

てめぇ、恥ずかしくねーのかよ。
毎朝そんなこと自宅で喚いてるのか?

公共の場と自宅を混同するんじゃねーよ。
傍で朝飯喰ってる皆が朝から嫌ーな思いするやろが。

そういうが嫌な向きには、多少お金は掛かるけど、
少し高級なホテルに宿泊することをお薦めします。


007のように豪華なホテルモーニングを満喫してみたい。

んんー、マンダム (笑)

にほんブログ村 住まいブログ ハウスクリーニングへ
ブログランキングに参加中!励みになりますんでポチッと押してくださいね♪
[PR]
トラックバックURL : http://benriyane.exblog.jp/tb/24698212
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by やままさ at 2016-10-04 20:40 x
すみません。しゃけと卵とポテサラないと嘆きます。
Commented by ryushi7777 at 2016-10-05 01:03
それ以前にやままささんは、
外泊制限掛けられてるでしょ(笑)
by ryushi7777 | 2016-10-04 12:37 | 思いつきネタ | Trackback | Comments(2)

富山県高岡市で活動する掃除屋の一人親方が綴る思いつき日記です。こんなオイラに仕事を頼んでみたい人は、下記相互リンク内にあるワールドサービスのHPをご覧ください♪


by ryushi7777